Фото: ПКК Абатского районного Дома культуры

Маленькой деревне – большой праздник!

Летний сезон в разгаре, и передвижной культурный комплекс Абатского районного Дома культуры продолжает колесить по малым населённым пунктам района. В июньские дни творческие работники ПКК побывали в 18 деревнях с концертно-развлекательными и детскими игровыми программами.

Жители малых деревень всегда с нетерпением ждут клуб на колёсах и с большой радостью и неподдельной благодарностью встречают абатских артистов. В первой декаде июля коллектив ПКК встретился с жителями самых малонаселённых деревень Волосной и Узловой, посёлка Марая, где проживают чуть больше 10 человек.

В деревне Узловой, например, всего один дом, под крышей которого живёт большая и дружная семья Сулейменовых. Вместе с родителями - Есенгельды и Алтынчаш в доме живут их взрослые сыновья Сакен и Сабид со своими семьями. У Сулейменовых большое хозяйство и много скота. Жители вышеназванных населённых пунктов также занимаются посильным трудом, и в серых буднях, когда не хватает времени на отдых, им нужен маленький праздник для души. И такой праздник хорошего настроения дарят селянам творческие работники передвижного культурного комплекса.

Елена Ананьева, культорганизатор ПКК