Фото: тюменскаяобласть.рф

Александр Моор: население области будет обеспечено местными овощами, молоком и мясом с запасом

Тюменские аграрии вышли на финишную прямую уборки урожая. Позади – месяцы тяжелого труда в нетипичных для региона условиях жары и засухи. Об этом написал губернатор Тюменской области Александр Моор в своих официальных аккаунтах в соцсетях.

На сегодня, привел данные губернатор, обмолочено 94% зерновых и зернобобовых культур, 90% технических культур, собрано 99% картофеля.

По словам главы региона, в этом году испытанию погодой подверглись и сами работники, и сельскохозяйственные культуры, и животные. Конечно, ожидать рекордов в таких тяжелых климатических условиях сложно, но важно было сохранить продовольственную безопасность региона.

"И наши аграрии не подвели! С большой долей уверенности можно сказать, что не просто в полном объеме, а даже с запасом население области будет обеспечено местными овощами, молоком и мясом. Я благодарен каждому, кто своим трудом помогает сохранять продовольственную безопасность региона, за стойкость, за то, что вы с честью и достоинством несете свою трудовую вахту и проявляете высочайшее мастерство", - сказал Александр Моор.

ИА "Тюменская линия"