Возвращение педагога в Абатский район, в родную Болдыревскую школу

8 декабря 2022 года на базе Болдыревской СОШ состоялось заседание совета по реализации национального проекта "Образование".

В школе я встретилась с учителем Ириной Полиненко и её второклассниками. Пока дети были на перемене, мы пообщались с учителем.

- Ирина Алексеевна, как долго вы работаете в Болдыревской школе?

- В 2021 году я с семьёй переехала поближе к отцу, на свою малую родину – в деревню Берендееву. Вопрос о моей работе был решён сразу, конечно же, я пошла в Болдыревскую школу, где когда–то училась сама.

- Где вы работали раньше и как вас встретила родная школа?

- После окончания Голышмановского педагогического училища несколько лет я работала учителем начальных классов в Абатском районе.

В 1995 году по семейным обстоятельствам переехала в Нижневартовский район и более 18 лет работала в Сосновоборском образовательном учреждении: начальная школа - детский сад. Заочно получила высшее образование, окончив Нижневартовский гуманитарный университет.

За годы плодотворного труда накопила богатый опыт работы в сфере образования. Награждена почётными грамотами Тюменской областной Думы, думы Нижневартовского района, почётной грамотой департамента и науки ХМАО – Югры.

Поступив на работу в Болдыревскую школу, я была приятно удивлена уровнем материально–технической базы. Это и современное компьютерное оборудование в классах, и качественный ремонт, и хорошее питание в школьной столовой. Ну и, конечно, достойная зарплата учителей.

Коллектив школы принял меня тепло и радушно, с некоторыми педагогами я знакома с детства, а с Ларисой Николаевной Субботиной мы учились в одном классе. Сейчас я понимаю, как приятно работать в дружном, трудолюбивом и творческом коллективе! Как приятно осознавать, что, посвятив жизнь любимой профессии, ты применил свои способности именно в том месте, которое ближе всего твоему сердцу.

- Ирина Алексеевна, какую работу вы проводите с учениками во внеурочное время?

- В школе установлены единые целевые ориентиры как в обучении, так и в воспитании обучающихся. Для реализации воспитательного потенциала использую такие формы работы, как походы на природу, лыжные прогулки, акции "Кормушка" и другое. Мои ученики отличаются особой любознательностью и творческими способностями, поэтому участвовали в конкурсах различного уровня, в том числе "Мудрая сова - 2021", "Битва хоров - 2022".

С целью профориентации осенью мы провели с ребятами цикл экскурсий по ознакомлению с трудом хлеборобов и животноводов, неоднократно побывав в сельскохозяйственном кооперативе "Болдыревский" и пообщавшись с руководителем предприятия Любовью Зорковой.

Что касается учебного процесса, то здесь ребята также не отстают, и мне хочется, чтобы в будущем они стали успешными людьми.

- Желаю вам, Ирина Алексеевна, творческих успехов в труде, а вашим воспитанникам хороших достижений в учёбе!

Татьяна Шелягина

Фото автора

Поделиться: