Фото: www.mkrf.ru

Около ста тысяч добровольцев появится в сфере культуры к 2024 году

Около 100 тыс. волонтеров объединятся в сфере культуры к 2024 году, сообщает Министерство культуры РФ.

Об этом сообщила заместитель Министра культуры Ольга Ярилова. По ее словам, добровольцы, задействованные в волонтерской деятельности в сфере культуры, будут сформированы в сообщества.

"После чего необходимо максимально поддерживать волонтерские проекты и содействовать в организации и проведении культурных массовых мероприятий", — пояснила она.

Проект "Волонтеры культуры" направлен на поддержку добровольческих движений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов России. Волонтерское движение будет развиваться путем организации форумов, конференций, семинаров и презентаций.

Добавим, в 2018 году на заседании Совета по культуре президент Владимир Путин поддержал идею создания ресурсного центра информационной поддержки волонтерства в сфере сохранения культурного наследия. При Общественной палате РФ создана рабочая группа по развитию добровольчества в сфере культуры.

Волонтерские корпуса созданы и активно развиваются на базе Государственного музея "Эрмитаж", Третьяковской галереи, Политехнического музея, Российской государственной библиотеки для молодежи, Государственного музея современной истории, Московского зоопарка и многих других учреждений культуры.

Источник: ИА "Тюменская линия"