Фото: АНО "ИИЦ "Сельская новь"

На финишной прямой

Нынешняя ранняя весна с её солнечными днями и вовремя выпавшими осадками позволяет аграриям сеять зерно в тёплую и податливую землю. На одном из полей ООО "ВосходАгро", где полным ходом идёт посев ячменя, мы встретились с Леонидом Костыревым, бригадиром по полеводству. Вот что он рассказал о ходе полевых работ.

- В нашем сельхозпредприятии на посеве зерновых и однолетних культур задействовано восемь единиц техники: четыре трактора с посевными комплексами и четыре Камаза. Ни один год на полях нашего хозяйства трудится надёжная команда механизаторов и водителей: Евгений Печоркин, Николай Зенков, Сергей Ширшов, Александр Мастерских, Виктор Чикишев, Виктор Макаров, Константин Новиков, Александр Шатров.

Закончив посев льна, рапса, овса в довольно короткие сроки, сегодня они работают с ячменём на Ишимской грани и однолетними травами (вика и овёс) на Ерёминском поле.

Механизаторы и водители работают слаженно, их бесперебойную работу обеспечивают мастера-ремонтники Александр Казариков и Константин Гостюхин. Для людей, работающих на посевной, организовано горячее питание (бесплатные обеды), которое доставляется из столовой автокемпинга "Абат".

- Если погода не подведёт, то посевную мы закончим раньше намеченных сроков, - говорит бригадир, - а впереди – непочатый край летних полевых работ.

Татьяна Шелягина