Фото: Андрея Киприна

Растим и убираем хлеб

На хлебоприёмную площадку № 2 ХРП "Абатское" ЗАО "Племзавод – Юбилейный" мы приехали 11 августа, чтобы узнать о результатах уборки урожая.

Здесь уже находилось на переработке зерно, огромные, выше роста человека бурты. На территорию ХРП подъехали комбайнеры и водители. Пока они обедали, мне удалось поговорить с агрономом-бригадиром предприятия Иваном Поповым. 

- Сегодня уборочное звено переезжает на обмолот пшеницы, так как уборка ячменя на нашем участке закончена. – рассказывает Иван Григорьевич.

- Уборочную в этом году мы начали 5 августа в сухую погоду. Несмотря на жаркие, знойные дни настроение у всех отличное, люди работают слаженно, с большой отдачей сил, и результат их труда налицо". Водители наряду с комбайнерами вносят свой весомый вклад в урожай 2020 года, и с ними мы встретились на пшеничном поле.

- Растить и убирать хлеб почётно и важно, – говорит водитель Александр Торопов. – На автомобилях мы перевозим с полей тысячи тонн зерна, и главная наша задача – не допускать его потери.

Артём Антаков за последнюю неделю вывез 1200 тонн ячменя, Вениамин Хапов – 675 тонн, мой результат – 455 тонн. Сколько перевезём пшеницы, покажет время.

Согласно информации, представленной начальником ХРП "Абатское" А. Леоновым, урожайность ячменя в этом году составила 20 центнеров с одного гектара.

В этот непростой сезон хлеборобам удалось намолотить 6500 тонн ячменя, что составляет 90 % от намеченного плана. В настоящее время аграрии со своей задачей  справляются!

Татьяна Шелягина, фото автора, фото: Андрея Киприна