data.nalog.ru

В сельских магазинах в Тюменской области можно оплатить услуги ЖКХ и связи

Западно-Сибирское отделение Сбербанка расширило сеть магазинов в сельской местности с возможностью оплаты услуг ЖКХ и связи, сообщает пресс-служба банка.

Теперь на территории облуживания – юге Тюменской области современные финансовые сервисы доступны жителям 23 удаленных населенных пунктов.

Прием платежей осуществляется с помощью чтения штрих-кода с квитанции или путем выбора получателя из списка в онлайн-кассе магазина. В подтверждение факта оплаты клиенту выдаётся чек, аналогичный чеку в офисах банка. Комиссия равна комиссии по безналичным операциям в офисах банка. Отличительной особенностью сервиса в сельских магазинах является возможность оплаты платежей с использованием банковской карты любого банка.

К оплате без комиссии принимаются коммунальные платежи (ОАО ТРИЦ), за электроэнергию (АО ЭК Восток, АО Газпром энергосбыт Тюмень), телефонную связь и интернет (ПАО Ростелеком). При проведении платежа денежные средства поступают на лицевой счет плательщика на следующий рабочий день.

Как рассказал управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Евгений Светлов, для удобства банк разработал новое решение по приему платежей услуг ЖКХ и связи через онлайн-кассы, установленные в магазинах. "Благодаря сервису жителей населённых пунктов, в которых нет офисов банка, могут совершать различные платежи, причем делать это в местах, которые они и так посещают.

Сервис оплаты услуг ЖКХ и связи доступен в тех точках, которые также выдают и наличные средства с банковских карт", - отметил он.

ИА "Тюменская линия"