Семья Антаковых / Фото: Татьяна Шелягина

Работа спорится и в семье у них всё хорошо

Осень, пожалуй, самая благоприятная пора для тех, кто работает в сельском хозяйстве. С полей и огородов убран урожай и надёжно уложен для хранения. В ХРП "Абатское" ЗАО "Племзавод-Юбилейный" в этот период наступает временное затишье. Механизаторы и комбайнеры уходят в отпуск, поставив технику "на прикол", и только водители КАМАЗов продолжают работать на перевозке зерна.

Артём Антаков трудится на данном предприятии с 2016 года. В непрерывном цикле его деятельности - подвоз семян на поля, протравливание всходов, вывоз собранного урожая, перевозка зерна к месту переработки.

Сражение за хлеб закаляет мужчину

И ночью, и днём, и в любую погоду.

И снова, и снова увозят машины

Янтарное золото – хлеб

для народа!

Это четверостишие можно смело посвятить таким водителям, как Артём Антаков. В период уборки урожая, не считаясь с личным временем, он вывозит с хлебных полей тысячи тонн зерна. В 2019 году он стал победителем районного соревнования среди водителей по перевозке зерна и занял первое место.

В этом сезоне передовой водитель перевёз с полей на Конёвскую хлебоприёмную площадку около 4000 тонн пшеницы и ячменя. Но было время, когда у Артёма возникали проблемы с работой: сельхозпредприятие "Быструшинское", где он трудился водителем-экспедитором, было реорганизовано, маслозавод закрыли, а вахтовый метод работы на севере стал лишь временным способом заработка.

Теперь, когда трудности позади, в семье Антаковых всё наладилось: у супругов хорошая работа (жена Татьяна – диспетчер ПАТП), живут они в новом недавно построенном доме, дети Ксения и Никита учатся в школе, и всё у них хорошо.

В субботний день, когда у А. Антакова был выходной, мы побывали у семьи в гостях. За чашкой чая и состоялось наше знакомство. Это тот редкий момент, когда вся семья в сборе.

Татьяна Шелягина

   

Фото: Андрей Киприн, АНО "ИИЦ "Сельская новь"