Снова на боевом посту!

Службу в Абатском районном отделе внутренних дел Оксана Першина начала в 2003 году после окончания Тюменского государственного колледжа профессионально-педагогических технологий. В отделении госавтоинспекции Абатского РОВД работала инспектором по пропаганде правил дорожного движения среди детей и подростков.

- Эта работа была захватывающей и интересной, - рассказывает Оксана Александровна. - В детских садах и школах села Абатское я встречалась с детьми, и вместе мы осваивали правила дорожного движения. В интересной и занимательной форме с дошкольниками проводились беседы, обучающие занятия, игры, конкурсы детских рисунков. С учащимися школ решали ситуативные задачи по поведению детей на дорогах, участвовали в областном конкурсе - фестивале "Безопасное колесо".

В период отпуска по уходу за ребёнком должность инспектора была сокращена, и у меня был длительный перерыв в работе.

- Сегодня я вижу, что вы снова на посту и занимаете ответственную должность.

- В 2019 году я восстановилась в правах и была назначена помощником оперативного дежурного дежурной части отдела полиции № 1 (дислокация с. Абатское).

- Оксана Александровна, дежурная часть – это самый важный механизм отдела и оперативную работу здесь выполняют в основном мужчины. Каково женщине работать в режиме ненормированного служебного дня?

- Работа действительно сложная: звонки о нарушении правопорядка, о происшествиях, преступлениях, разыскиваемых автомашинах, кражах поступают в дежурную часть круглые сутки. Задача помощника дежурного - зарегистрировать поступившие заявления, сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, чрезвычайных ситуациях и происшествиях. Я стараюсь вникнуть во все тонкости своей работы, безусловно, за помощью приходится обращаться к мужчинам дежурной части, и они никогда не отказывают.

Татьяна Шелягина

Фото автора