Междисциплинарное взаимодействие – это главное предназначение Тюменского кампуса для медицинского образования. Благодаря этому появятся новые технологии и оборудование.
Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил генеральный секретарь Ассоциации "Росмедобр", директор Института подготовки специалистов медицинского образования Минздрава России Залим Балкизов.
"Что еще важно в кампусе – это возможность проведения совместных исследований, разработок благодаря взаимодействию медицинских вузов с техническими и другими. За счет этого появляются новые технологии, оборудование. И то, что будут взаимодействовать студенты с разной культурой, бэкграундом, это хорошо укрепляет мягкие навыки у будущих медицинских работников", - уверен Залим Балкизов.
Директор Института подготовки специалистов медицинского образования Минздрава стал спикером III Всероссийской научно-практической конференции "Образовательный ландшафт в медицинских университетах: компетенции, технологии, практики" в Тюменском технопарке 1 и 2 ноября.
Балкизов отметил, что в Тюменской области выстроено тесное взаимодействие между Тюменским медуниверситетом и департаментом здравоохранения. Это дает более широкий доступ к пациентам, клиническим преподавателям.
Участники конференции обсуждают сразу несколько направлений развития медобразования, в том числе современные технологические решения в условиях цифровизации, тренды и перспективы развития международных связей в медобразовании.
В первый день всероссийского форума прошло заседание рабочей группы "Образование" проектного офиса по созданию межвузовского кампуса в Тюмени. На нем программы по биотехнологиям представили ТюмГУ, ТИУ, ТМУ и ГАУ Северного Зауралья.
Напомним, межвузовский кампус мирового уровня в Тюмени строят в рамках реализации национального проекта "Наука и университеты".
Анжела Лебедева, ИА "Тюменская линия"