Глава района Игорь Васильев встретился с абатскими гиревиками

На территории МАУ ДО «ДЮШС» Импульс» состоялась встреча главы района Игоря Васильева с гиревиками

28 марта 2022 года на территории МАУ ДО "ДЮШС" Импульс" состоялась встреча главы района Игоря Васильева с гиревиками.

На встрече присутствовали также заместитель главы района Татьяна Агешина, директор МАУ ДО "ДЮШС "Импульс" Абатского района Наталья Сыровацких, тренер – преподаватель "ДЮШС" Импульс" по гиревому спорту Александр Безбородов.

Популярность гиревого спорта в Абатском районе растёт с каждым годом. Этот вид спорта для людей с сильным характером. Для гиревика с прекрасной физической подготовкой необходимо иметь не только физическую силу и обладать силовой выносливостью, большим упорством, но и силой духа, чтобы не пожалеть себя, не опустить гири в момент, когда кажется, что уже нет сил их удержать. Нужно идти до конца, ставя перед собой конкретные задачи.

Именно такие выносливые, сильные ребята занимаются в Абатской спортивной школе.

Оказываясь в уютном тренажёрном зале, попадаешь в доброжелательную дружескую атмосферу, где чувствуется настрой спортивного боевого духа, ежедневного кропотливого труда, упорных тренировок занимающихся здесь ребят. Тут время не стоит на месте, всё находится в постоянном движении, динамике. Сформированы три группы детей из 39 человек в возрасте от 10 до 18 лет. Самому маленькому гиревику 11 лет.

Мы попали на очередную тренировку ребят. Спортивная команда юношей и девушек с присущим им трудолюбием и упорством занималась под чутким руководством тренера. С поразительной лёгкостью, казалось, подбрасывали они в воздух гири весом в 16 килограммов. Одно дело, когда гиревым спортом, требующим больших физических нагрузок, упорства, силовой выносливости, занимаются мальчики, но уже не удивительным становится и то, когда "покидать" гири не прочь и девочки. Несмотря на миниатюрные фигуры они ловко управляются с гирями, ничуть не уступая силовым качествам мальчиков.

С нашими силачами встретился глава района Игорь Васильев, познакомившись с каждым лично.

Обращаясь к ребятам со словами благодарности и признательности за упорный каждодневный труд, стремление к достижению поставленной цели, глава поздравил с победами: "Абатский район гордится вами и вашими спортивными достижениями, всегда поддерживает вас, организуя поездки на соревнования. Многим вашим предшественникам, я имею ввиду титулованным спортсменам абатчанам – гиревикам, спортивные достижения очень серьёзно помогли во взрослой жизни. Есть ребята, которые сегодня заканчивают высшие военные учебные заведения, университеты со спортивным уклоном, поэтому я желаю вам успехов в спорте и успехов в школе. Ведь спортивные достижения должны не мешать, а помогать получать образование". И. Васильев вручил ребятам подарки.

Беседа прошла интересно в тёплой дружеской обстановке. Мальчишки, застенчиво улыбаясь, были немногословны, поэтому инициативными собеседниками стали девочки, охотно отвечая на вопросы. Наши спортсмены рассказывают, что желание заниматься гиревым спортом возникло у каждого по-разному. Кто-то пришёл по собственному желанию, потому что нравится заниматься гирями, кого-то пригласили друзья, для некоторых большим стимулом к занятию гиревым спортом стал собственный пример родителей, братьев и сестёр. Но всех ребят объединяет любовь к спорту, единое желание, единая цель. Для них гиревой спорт не только увлечение, но и образ жизни. С большим желанием спешат в "тренажёрку" юные спортсмены позаниматься своим любимым видом спорта не только в свободное от учёбы время, но и во время каникул.

Все достижения спортсменов - это их общая победа с тренером Александром Безбородовым, который является не просто профессионалом своего дела, но и опытным наставником и другом. Он вкладывает все свои умения и навыки, всю душу и любовь в своих воспитанников, поддерживая их и вселяя веру в собственные силы. Вдохновлённые на успехи своим тренером, ребята занимаются с полной отдачей. Под его началом спортсмены принимают участие в различных спортивных соревнованиях, и во многих из них становятся победителями, занимая призовые места. С чувством гордости рассказывает тренер о своих воспитанниках - титулованных спортсменах, добившихся высоких достижений в гиревом спорте, являющихся ярким примером и гордостью для подрастающих поколений.

А. Безбородов вспоминает знаменательное событие прошлого года: "Очень радуют результаты двух наших спортсменок Анастасии Сухановой и Юлии Казанцевой, которые участвовали в Первенстве России по гиревому спорту в г. Казани и заняли призовое первое и второе места. Девочки попали в сборную России по гиревому спорту на Первенство мира. Они участвовали во всероссийских соревнованиях по гиревому спорту в г. Омске, где выполнили норматив КМС в упражнении "рывок", показав хорошие результаты. Также хочется отметить хорошую работу Анны Тороповой в выполнении норматива КМС".

А ещё в ходе беседы А. Безбородов поделился: "Отданы документы в Министерство спорта России на Дмитрия Вяткина на присвоение спортивного звания мастера спорта международного класса по гиревому спорту".

Интересуясь спортивной жизнью ребят, Татьяна Агешина задавала вопросы, на которые они с желанием отвечали. Наталья Сыровацких сделала общий краткий обзор успехов спортсменов–гиревиков.

В конце беседы глава Игорь Васильев обратился к ребятам с пожеланием дальнейших успехов, отметив при этом, что наши ребята самые лучшие, самые сильные и у них всё получится.

Действительно, наши спортсмены – гордость Абатской земли, её настоящее и будущее.

Побеждать – удел сильных, а у наших силачей впереди ещё не одна победа, они знают, что на пути к её достижению нужно идти только вперёд и не сдаваться. А мы их всегда в этом поддержим.

Обращаясь к нашим юным спортсменам, хочется сказать: "Вперёд, ребята, мы в вас верим!"

А в подтверждение этого как нельзя кстати приходятся слова бразильского футболиста Пеле: "Чем труднее досталась победа, тем больше ты счастлив, что добился её".

Елена Гончар

Фото автора

Поделиться: